Адрес: г. Киев, ул. П. Сагайдачного 29а, 2 этаж, офис 11

Пн - Пт 09:00 - 18:00
Сб 10:00 - 13:00

+38 (044) 379-29-89

+38 (050) 211-72-77

+38 (093) 128-53-35

+38 (097) 409-37-03

e-mail: celsus.company@gmail.com

Проект Трудового кодекса Украины

18.06.2016

5 ноября 2015 года Верховная Рада Украины приняла за основу проект Трудового кодекса Украины (ТК), законопроект № 1658. За него проголосовало 258 народных депутатов. Законопроект призван адаптировать украинское трудовое законодательство к Европейским нормам и требованиям МОТ

Законопроектом определено основные принципы организации труда в Украине, а так же инкорпорированы нормы отдельных законов в этой отрасли как «Об охране труда, «Об отпусках» и Закона «О оплате труда».

Трудовым кодексом установлены требования, которые могут быть установлены к ним работодателем. Среди них кроме образования и проф. подготовки теперь опыт работы и возраст.

ТК предусматривает обязательную оплату медицинского осмотра работодателем в случае необходимости его прохождения.

Проектом Трудового кодекса предусмотрено наличие трудовой книжки как документа о трудовой деятельности работника. Так, слухи о упразднении трудовых книжек можно считать преждевременными.

Принятый проект Трудового кодекса Украины детально рассматривает вопросы о отстранении сотрудника от работы в случае пребывания его в состоянии алкогольного или другого опьянения или остаточных явлений такового. Работодатель обязан отстранить такого работника от работы без сохранения заработной платы, а в случае невозможности им осмысленно и адекватно воспринимать окружающую обстановку Работодатель обязан составить об этом акт и доставить такого работника в лечебное заведение или по месту проживания.

Так же, отстранению подлежит работник, который не предоставил документ, необходимый для выполнения некоторых видов работ, подтверждающий его квалификацию и допуск, если предусмотрено что такой документ должен быть у него во время исполнения трудовых обязанностей.

В случае увольнения по инициативе работника, он может сам выбирать дату прекращения трудового договора в случае наличия у него уважительных причин таких как: состояние здоровья, беременность или присмотр за инвалидом, нарушение работодателем трудового законодательства и другие. При этом работник обязан подать документы, подтверждающие эти факты.

Проект Трудового кодекса предусматривает наличие времени для поиска работы работнику, предупрежденному о увольнении по сокращению, но не более 1 дня в неделю по согласованию сторон и сохранении заработка.

Новым Трудовым кодексом предусмотрено так же ежегодный отпуск длительностью 28 дней и 3 месяца в год отпуска за свой счет. И новая категория сотрудников – работники с семейными обязанностями, для которых установлены дополнительные гарантии. Отдельная книга Трудового кодекса посвящена вопросам профессиональной карьеры – так же новому понятию в украинском законодательстве, в которую внесены вопросы аттестации, переподготовки работника, формирования кадрового резерва и конкурсного отбора. Так же есть положения, по которым работодатель обязуется принимать меры по развитию сотрудника.

Стандарт
Имя*


Телефон*


Имя*


Телефон*